Автор Тема: Караси в сметане  (Прочитано 332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РеваАвтор темы

  • Судак
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 381
  • - Вас поблагодарили: 180
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Караси в сметане
« : 20 Ноября 2014, 13:29:11 »
Рецепт расскажет как правильно приготовить карасей, избавив рыбу от запаха тины и маленьких назойливых косточек.



Основные ингридиенты:

карась 2шт

Ингридиенты:

лимон 1 шт
лук 1 шт
укроп 2 шт
сметана 200 г
сливки 200 г
оливковое масло 4 ст.л
соль 1 ч.л
перец черный молотый 1 ч.л   


Этапы приготовления


1. Подготавливаем к приготовлению рыбу. Чистим и обрезаем плавники и хвост. Солим перчим и даем настояться 10 минут. В это время нарезаем лук кольцами и жарем в оливковом масле, желательно холодного отжима,пару минут чтоб лук отдал свой вкус маслу. После вкус через масло перейдет к рыбе, которую мы и жарем до золотистой корочки 5 минут.

2. После рыбу выкладываем в емкость для тушения и готовим основу в которой будет запекаться рыба. Смешиваем сливки со сметаной, солим и перемешиваем до однородного состояния.

3. Заливаем рыбу основой и ставим тушиться в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4. Достаем рыбу из основы. Нарезаем мелко петрушку, посыпаем ей рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Благодарности:


Оффлайн Romaha

  • Щука
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 887
  • - Вас поблагодарили: 524
  • Сообщений: 687
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Караси в сметане
« Ответ #1 : 20 Ноября 2014, 15:03:28 »
Бессовестный!!! Я сейчас на работе слюнями захлебнусь!!! beer:

Благодарности:


Оффлайн Mambo

  • Ёрш
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Караси в сметане
« Ответ #2 : 19 Августа 2015, 21:36:27 »
Это отличный рецепт! Карасики нежные получаются. Только я лука побольше беру и в сметану добавляю еще натертый на терке сыр. Отличный соус выходит  :-X