Автор Тема: Суфле из окуня  (Прочитано 674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РеваАвтор темы

  • Судак
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 394
  • - Вас поблагодарили: 182
  • Сообщений: 214
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
Суфле из окуня
« : 20 Ноября 2014, 13:36:22 »
Малокалорийное и питательное, полное витаминов блюдо оценят все домочадцы. Хорошая замена утреннему омлету. Плотность суфле регулируется количеством муки или добавлением панировочных сухарей.



Основные ингридиенты:


окунь 250 г


Ингридиенты:


перец болгарский 50 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 50 г
сливки 1 ст.л
яйца  2 шт
мука 2 ст.л
масло растительное 2 ст.л   

Этапы приготовления
1. Филе окуня промываем под проточной водой, лук очищаем от шелухи. Все мелко нарезаем, солим, перчим и припускаем на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынимаем массу шумовкой и охлаждаем. Заранее разогреваем духовку. В остывшую рыбно-луковую массу добавляем желтки, сливки, муку и все тщательно смешиваем в блендере.

2. На мелкой терке натираем сыр, перец нарезаем кубиками.

3. Белки взбиваем в густую и пышную пену.

4. В рыбную массу добавляем перец, сыр и перемешиваем. Затем вводим белки, осторожно перемешивая все ложкой способом «сверху – вниз», чтобы белки не осели. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя каждую не более чем на ½ объема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 мин.

Готовность суфле проверяем зубочисткой.

Благодарности: