Автор Тема: Уха(делимся рецептами)  (Прочитано 521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КузяАвтор темы

  • Судак
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 214
  • - Вас поблагодарили: 116
  • Сообщений: 137
  • Пол: Мужской
  • Пока я жив я буду рыбаком
    • Просмотр профиля
    • Награды
Уха(делимся рецептами)
« : 12 Июня 2014, 22:03:06 »
Предлагаю в этой теме опубликовывать рецепты этого замечательного блюда без которого не проходит ни одна рыбалка,(за исключением наверное однодневного выезда)Этого вкусного и одновременно простого по сути в приготовлении-ГАРЯЧЕНЬКОЙ, ВКУСНОЙ УШКИ good:
И так преступим:
Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.


Окунь   1 штука
Щука   1 штука
Помидоры   4 штуки
Картофель   500 г
Лук репчатый   3 головки
Лавровый лист   5 штук
Перец черный горошком   по вкусу
Соль   по вкусу
Сахар   1 чайная ложка

30 минут

1. Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
2. Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук, и порезанные на четвертинки помидоры.
3. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.
4. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения.
5. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать)

Оффлайн chermet

  • Сом
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 823
  • - Вас поблагодарили: 2046
  • Сообщений: 1310
  • Пол: Мужской
  • Ловите кайф отпуская рыбу
  • Награды Юный натуралист
    • Просмотр профиля
    • Награды
Re: Уха(делимся рецептами)
« Ответ #1 : 13 Июня 2014, 19:38:32 »
Пришли как то на рыбалку.
-Выпили по одной...
Разложили снасти...
-Выпили по одной...
Сидим,ждём клёва - пьём...
Поймали первого ...
-Обмыли...
Второго тоже обмыли....
И третьего тоже.
И тут возникла идея сварить ухи!!!!!
Насобирали дров...
-Ну как за это не выпить????
Принесли воды...
Водка ведь тоже вода,значит нужно употребить...
.........Вобщем уху некто так и не делал....))))))))))
***
А вобще тема интересная...

Благодарности: